On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 827
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 13:34. Заголовок: Кушай, дорогой, кушай!


кидаем рецепты.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 1252
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 21:48. Заголовок: А где твои?????..


А где твои?????

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1254
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 21:53. Заголовок: Грудки с ананасами. ..


Грудки с ананасами.


Филе куриное – 1кг.
Ананасы консервированные – 1 б.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Сливки – 200 г.
Специи «Кари» - 1 пак.
Соль, перец по вкусу.

Все овощи порезать кубикми, тушим 10-15 мин., добавляем ананасы и продолжаем тушить. Доводим до полуготовности и добавляем воды, чтобы овощи были покрыты жидкостью, доводим до кипения, после закипания добавляем филе. Выливаем сок ананаса из банки, 200 г сливок (сливки развести мукой). Всыпать 0,5 пак. «кари», посолить поперчить и довести до готовности.


Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 72
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 22:15. Заголовок: :sm85: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1267
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 21:13. Заголовок: Галь обещенные рецеп..


Галь обещенные рецепты салатов "Печеночного" и со свеклой и черносливом.

"Печеночный"

Печень отварная 200г
Картофель отварной 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Лук 1 шт
Огурцы соленые 1 шт
Майонез, соль, перец по вкусу.
Все порезать кубиками, печень потереть на крупной терке или через мясорубку. перемешать, посыпать зеленью!!

"С черносливом и свеклой" в рецепте откуда я его скомуниздила он назывался "Гренадер"

Картошка 200г
Морковь 100г
Свекла 150 г
Вареной говядины 100 г
Чернослива 100 г
Рубленых грецких орехов 50 г
Майонез 150 г

Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом кол-ве воды. Свеклу натереть, Чернослив распарить. Мясо и чернослив порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями: Картофель с морковкой, мясо, свеклу, чернослив. Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами.

И еще один салат. Он мне очень нравится и еще двум моим подругам. Остальные к сожалению его не оценили. Так что он на любителя. А мне нравятся странные сочитания!

Без названия

Кукуруза 1 б
Курица 0,5 кг
Ананас 1 б
Майонез
Паприка 2 ч л

Отвареную курицу порезать, добавить банку кукурузы и порезанные ананасы. Все заправить майонезом и посыпать паприкой. Паприку класть обязательно.
Я это блюдо попробовала в кафе. мне понравилось. Когда мы в следующий раз пошли в это кафе я долго ковырялась в тарелке выискивая что там лежит, потом всетаки спросила у официантки. она мне сказала состав. Я попробовала дома сделать, а вкус не тот. Потом вспомнила, что края тарелки были украшены паприкой (мы сначало когда принесли тарелку подумали, что это красный острый перец и окуратненько его попробовали) и решили попробовать ее добавить в салат. И вот только тогда получился тот вкус который мне нравился.


Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 81
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 10:03. Заголовок: Ирина пишет: Без на..


Ирина пишет:

 цитата:
Без названия

Кукуруза 1 б
Курица 0,5 кг
Ананас 1 б
Майонез
Паприка 2 ч л



Он почти на Цезаря похож, только там нет кукурузы и паприки, вместо них сыр и салат, мне он очень нравится, думаю и этот тоже,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1273
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 22:32. Заголовок: Галина пишет: Он п..


Галина пишет:

 цитата:
Он почти на Цезаря похож, только там нет кукурузы и паприки, вместо них сыр и салат, мне он очень нравится, думаю и этот тоже,



Он кажется в меню именно "Цезарем" и назывался.

Галина пишет:

 цитата:
вместо них сыр и салат,



Какой салат?

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 90
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 05:29. Заголовок: Ирина пишет: Какой ..


Ирина пишет:

 цитата:
Какой салат?



Китайский вроде, знаешь такой удлиненный кочан.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1276
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 21:18. Заголовок: Галина пишет: Кита..


Галина пишет:

 цитата:
Китайский вроде, знаешь такой удлиненный кочан.



Попробуем!!!

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 94
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 18:58. Заголовок: Ирина пишет: Попроб..


Ирина пишет:

 цитата:
Попробуем!!!



Потом поделись впечатлениями!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 830
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 18:51. Заголовок: Ирина пишет: "..


Ирина пишет:

 цитата:
"Гренадер"



в рекламе одной кафешки видела название - салат "Мужской стриптиз".
среди ингредиентов были "...индейка мясо копч козы..."



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 97
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 19:36. Заголовок: nolty пишет: паприк..


nolty пишет:

 цитата:
паприка - это сухой сладкий красный перец что ли?..



Не, паприка это то же самый обычный болгарский перец, который красный-зеленый-желтый-оранежевый бывает.

nolty пишет:

 цитата:
а какие надо?



Все что были и еще чего нибудь

nolty пишет:

 цитата:
"...индейка мясо копч козы..."



Надо же какие ассоциации.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1284
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 21:19. Заголовок: nolty пишет: а каки..


nolty пишет:

 цитата:
а какие надо?



Вкусные. Которые готовила! Которые нравятся.
nolty пишет:

 цитата:
в рекламе одной кафешки видела название - салат "Мужской стриптиз".
среди ингредиентов были "...индейка мясо копч козы..."



Смесь ЛН и Дня радио! Фанаты наверно.
Я козу есть не стала бы!!!!

nolty пишет:

 цитата:
так чего?
паприка - это сухой сладкий красный перец что ли?..
плииз, для непонятливой меня, повторите.




 цитата:
Не, паприка это то же самый обычный болгарский перец, который красный-зеленый-желтый-оранежевый бывает.



Не путай ее. Она спрашивает это острый или сладкий перец. Нол, это сладкий перец красного цвета если говорить про сыпучую специю и если про овощ, то то что Галя сказала.









Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 832
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 18:08. Заголовок: Ирина пишет: Я козу..


Ирина пишет:

 цитата:
Я козу есть не стала бы!!!!



так никто и не ел козу.
"я так думаю! " (откуда цитата, кто угадает?)

наверное, должно было быть:
"индейка, мясо копченое, казы"





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 102
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 18:14. Заголовок: nolty пишет: "я..


nolty пишет:

 цитата:
"я так думаю! " (откуда цитата, кто угадает?)


Мимино?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 833
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 18:16. Заголовок: Галина пишет: Мими..


Галина пишет:

 цитата:
Мимино?



ага. Младе-е-е-ц!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 18:19. Заголовок: nolty пишет: ага. М..


nolty пишет:

 цитата:
ага. Младе-е-е-ц!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 836
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 18:50. Заголовок: есть такая "Книг..


есть такая "Книга про еду". Автор - Иоанна Хмелевска.
кто ещё не смеялся - рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 105
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 20:03. Заголовок: nolty пишет: есть т..


nolty пишет:

 цитата:
есть такая "Книга про еду". Автор - Иоанна Хмелевска.
кто ещё не смеялся - рекомендую.




Ты по ней готовила что нибудь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1286
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 21:58. Заголовок: nolty пишет: есть т..


nolty пишет:

 цитата:
есть такая "Книга про еду". Автор - Иоанна Хмелевска.
кто ещё не смеялся - рекомендую.



А что там смешного?
И вообще ты зубы не заговаривай ! Ты рецептики пиши!!!

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 107
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 22:00. Заголовок: Ирина пишет: А что ..


Ирина пишет:

 цитата:
А что там смешного?



Хмелевская автор иронических детективов. наши даже парочку экранизировали: "Что сказал покойник" и "Пан или пропал".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1292
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 22:35. Заголовок: Галина пишет: Хмел..


Галина пишет:

 цитата:
Хмелевская автор иронических детективов. наши даже парочку экранизировали: "Что сказал покойник" и "Пан или пропал".



пойду поищу в интернете

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 843
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 23:33. Заголовок: Галина пишет: Ты п..


Галина пишет:

 цитата:
Ты по ней готовила что нибудь?



печеньица



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 141
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 06:39. Заголовок: nolty пишет: печень..


nolty пишет:

 цитата:
печеньица




И как???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 846
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:35. Заголовок: у меня вот такая. то..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 847
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:52. Заголовок: Печенье песочное (о..


Печенье песочное (от пани Иоанны Хмелевской)

"...И опять я стану говорить о кулинарном изделии, которое за свою жизнь ела лишь в родном доме и в доме моей свекрови.
Потом я разыскала рецепт такого печенья ещё в довоенной кулинарной книге. Вот он.
Насыпьте на разделочную доску полкило муки.
Размешайте её как следует с неполной чайной ложкой порошка для выпечки (разрыхлитель называется) или капелькой соды. А если взять целиком небольшой пакетик порошка или половину чайной ложки соды, тогда печенье получится не таким твёрдым.
В миску положите сто пятьдесят граммов масла, столько же сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
Размешайте все это в миске не особенно тщательно.
Затем содержимое миски выложите в муку на доске и начинайте месить тесто.
Тесто месится с трудом. Создаётся впечатление, что из всех этих составных частей ни в жизнь теста не сделать, так и останется каждая часть сама по себе. Нетерпеливая хозяйка дольёт сметану и тем самым безнадёжно все испортит. Ничего не доливать, размесится, никуда не денется!
Настройтесь на многочасовую каторгу, месите, пока тесто не станет нормальной однородной массой, будет свободно отходить и от рук, и от доски. И даже в этом случае помесите ещё немножко, не такая уж это каторга, как я в шутку выразилась, минут сорок длится вся процедура, не больше.
Теперь отрывайте от получившейся тестяной массы по куску размером с кулак и раскатывайте его скалкой на доске, чтобы вышел блин не толще четырех миллиметров. Из блина с помощью особой формочки или просто стаканом вырезайте кружочки или другие какие фигурки будущего печенья и раскладывайте их на противне без всякой предварительной подготовки. Запекайте в горячей духовке, чтобы ваши звёздочки и полумесяцы приобрели золотистый оттенок.
Обычно первый противень печётся несколько дольше последующих, последующие выпекаются в таком темпе, что едва успеваешь их вынимать. Только наложишь новый противень, как уже пора вытаскивать из духовки тот, что минуту назад засунула, не то станет дымиться. Вроде и сладкие получаются печеньица, и в то же время не слишком, вполне нейтральные. Твёрдые и рассыпчатые. Как я уже предупреждала, если хотите, чтобы получились пухленькими, — не жалейте порошка для выпечки. Если же предпочитаете твёрдые — поменьше и порошка, и соды. Опять же по вкусу отличаются бледные и как следует поджаристые.
Захочется как то разнообразить свои печеньица, сделав их похожими на пирожные, — помажьте масляным кремом (см.), вареньем, повидлом. Переложите два кружочка такой сладкой субстанцией, а потом сами выбирайте, какой вид изделий вам больше по вкусу..."


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1347
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 20:28. Заголовок: Ирина пишет: пойду ..


Ирина пишет:

 цитата:
пойду поищу в интернете



Поискала, нашла только пока не распечатала, так как на работе полный пипец!!!

Нол с возвращением?????

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 902
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 11:46. Заголовок: смотрите, чего нашла..


смотрите, чего нашла!

я это не умею, потому интересно

и пошаговый рецепт слоеного теста

кто на диете - можно самим не есть, а покормить друга.
или Дим Юрьича.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 204
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 12:07. Заголовок: nolty пишет: я это ..


nolty пишет:

 цитата:
я это не умею, потому интересно

и пошаговый рецепт слоеного теста



Спасибо, очень пригодиться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1449
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 21:07. Заголовок: nolty пишет: кто на..


nolty пишет:

 цитата:
кто на диете - можно самим не есть, а покормить друга.
или Дим Юрьича.



Галина пишет:

 цитата:
Спасибо, очень пригодиться!



Что будешь кормить Димыча??? И мне захвати!!!!

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 927
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 17:02. Заголовок: вот ещё. рыбка ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 250
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 17:02. Заголовок: Ирина пишет: Что бу..


Ирина пишет:

 цитата:
Что будешь кормить Димыча??? И мне захвати!!!!



Я уж лучше тебя покормлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 251
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 17:08. Заголовок: Нолти, что такое сед..


Нолти, что такое седона????????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 928
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 17:33. Заголовок: седона или чернушка...


седона или чернушка.
зернышки такие. как кунжут, но черные. там на фото с сомсой видно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 252
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 17:42. Заголовок: nolty пишет: зерныш..


nolty пишет:

 цитата:
зернышки такие. как кунжут, но черные. там на фото с сомсой видно.

Интересно у нас такое продают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1472
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 23:19. Заголовок: Галина пишет: Я уж..


Галина пишет:

 цитата:
Я уж лучше тебя покормлю.



Ну ты не забудь 2/02 с собой захватить.

Галина пишет:

 цитата:
Интересно у нас такое продают?



Я думаю нет. А что без них нельзя?

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 260
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 10:13. Заголовок: Ирина пишет: Я дума..


Ирина пишет:

 цитата:
Я думаю нет. А что без них нельзя?


Нет без них нельзя, не интересно, там аромат какой то осбенный даложен быть.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 933
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 13:29. Заголовок: Галина пишет: там ..


Галина пишет:

 цитата:
там аромат какой то осбенный даложен быть.



это преувеличение. так, для экзотики можно. или для тех, кто вырос на этом, уехал, а теперь - ностальгия.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 12.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 01:51. Заголовок: Галина пишет: Ирин..


Галина пишет:

 цитата:
Ирина пишет:

цитата:
Какой салат?

Китайский вроде, знаешь такой удлиненный кочан.



савойская капуста называется, насколько помню, именно с ней готовится "Цезарь"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 212
Настроение: утреннее
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 14:10. Заголовок: кочанный салат назыв..


кочанный салат называется

Что нам делать в Греции, где и так все есть?! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1547
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:20. Заголовок: Подросток пишет: са..


Подросток пишет:

 цитата:
савойская капуста называется, насколько помню, именно с ней готовится "Цезарь"



Ната пишет:

 цитата:
кочанный салат называется



Спасибо, спасибо. Я уже купила и завтри попробую приготовить.


Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 318
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:25. Заголовок: Ирина пишет: Спасиб..


Ирина пишет:

 цитата:
Спасибо, спасибо. Я уже купила и завтри попробую приготовить.




Поверь, вкус от названия не меняется

Салатик, который нравится всем моим гостям и народу на работе, название можете придумать сами.

куриная грудка (можно и больше)
грбы шампиньоны примерно грамм 600 (без разницы жареные, вареные)
фасоль (тоже на вкус можно из баночки, можно самим сварить.
кинза, майонез, лук.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1549
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:32. Заголовок: Галина пишет: кури..


Галина пишет:

 цитата:
куриная грудка (можно и больше)
грбы шампиньоны примерно грамм 600 (без разницы жареные, вареные)
фасоль (тоже на вкус можно из баночки, можно самим сварить.
кинза, майонез, лук.



А шампиньоны из банки можно и без кинзы?

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 322
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:35. Заголовок: Ирина пишет: А шамп..


Ирина пишет:

 цитата:
А шампиньоны из банки можно и без кинзы?



Без кинзы можно, а грибы из банки я не люблю и с ними не делала. Попробуй может тебе и понравиться, я как то свежиньние люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1550
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:36. Заголовок: Кстати совсем просте..


Кстати совсем простецкий салат:

1 банк консервированной красной фасоли с томатним соке.
1 банку белой фасоли
1 банку грибов консервированных (в железных банках продаются)
2-3 луковицы.
Лук обжарить, положить в миску, с фасоли и грибов слить жидкость и тоже выложить а миску. Перемешать это все с добавления томатного сока из банки с красной фасолью. Можно заправить майонезом, но мне больше нравится без.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1551
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:40. Заголовок: И еще один на быстру..


И еще один на быструю руку. Очень удобно если нет времени, а гости пришли.

1 б - "мексиканской" смеси (я покупала Бандюэль)
1 п крабового мяса
2-3 яйца.

Яйца и крабовое мясо порезать, добавить к ним смесь и заправить майонезом.


Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 324
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:59. Заголовок: Ладно тоже быстреньк..


Ладно тоже быстренько, подруга назвала его "Пиши-читай"
На 1 банку морской капусты
4-5 яиц натереть на терке
1-2 яблока тоже на терке
лук,майонец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 12.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 23:00. Заголовок: мой любимый с курице..


мой любимый с курицей и грибами.
в пропорции 1:1 куриное мясо отварное и грибы жареные, корейская морковка, соленый огурец. все, кроме морквы режется как хочется, перемешивается, заправляется майонезом и - готово. один раз забыла про морковь, тоже ничего было)) морковка и огурцы кладутся по вкусу, можно побольше, можно поменьше. получается довольно сытный салатег

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1556
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 23:04. Заголовок: Я смотрю у нас не то..


Я смотрю у нас не только Дмыч любит куриное мясо. Большая часть рецептов именно из него.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 326
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 23:06. Заголовок: Ирина пишет: Я смот..


Ирина пишет:

 цитата:
Я смотрю у нас не только Дмыч любит куриное мясо. Большая часть рецептов именно из него



Я тоже красное мясо не ем, вот и стараюсь найти что нибудь подходящее для себя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1710
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 00:31. Заголовок: Грудки с ананасами. ..


Грудки с ананасами.

Филе куриное – 1кг.

Ананасы консервированные – 1 б.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Сливки – 200 г.

Специи «Кари» - 1 пак.

Соль, перец по вкусу.



Все овощи порезать кубикми, тушим 10-15 мин., добавляем ананасы и продолжаем тушить. Доводим до полуготовности и добавляем воды, чтобы овощи были покрыты жидкостью, доводим до кипения, после закипания добавляем филе. Выливаем сок ананаса из банки, 200 г сливок (сливки развести мукой). Всыпать 0,5 пак. «кари», посолить поперчить и довести до готовности.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 247
Настроение: утреннее
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 00:50. Заголовок: Паста(макарон.изд) с..


Паста(макарон.изд) с форелью
В сотейнике обжариваем на растительном масле+немного белого вина+немного сока лимона+специи для рыбы форель нарезанную крупными
кусками. Добавляем сливки. Варим макар. изд, перекладываем их в сотейник с рыбой, накрываем крыжкой и даем чуть-чуть постоять.

Что нам делать в Греции, где и так все есть?! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
Настроение: утреннее
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 00:52. Заголовок: Салат Сельдерей (сте..


Салат
Сельдерей (стебли) нарезать кубиками+1 кисло-сладкое яблокотоже нарезать кубиками+мясо курицы-гриль + майонез

Что нам делать в Греции, где и так все есть?! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1759
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 22:42. Заголовок: Сразу говорю, что ел..


Сразу говорю, что ела только "Подсолнух", остальные рецепты готовили и пробовали девочки с работы, говорят вкусно.


Салат «Подсолнух»

Ингредиенты
• 300 г куриного филе
• 400 г консервированной кукурузы
• 3 яйца
• 200 г маринованных шампиньонов
• 200 г моркови
• лук порей или репчатый
• маслины
• чипсы (овальной формы)
• соль
• майонез
• растительное масло
Рецепт приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.
На кукурузу выложить половинки маслин (если Вы не любите маслины, их можно не добавлять).
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Приятного аппетита!



Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.



Салат "Ананас"

Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


Салат "Шапка Мономаха"

Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.



Салат "Белая береза"

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы


Салат "Любимый"
Очень вкусный, пикантный салатик!

Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).



Салат "Вкуснятина"

Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.



Салат "Гнездо глухаря"


Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата


для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.



Форшмак

Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

* В форшмак можно добавить отварные яйца.

* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.



Салат «Бычок»

Ингредиенты

• 200 г куриного филе
• 300 г картофеля
• 4 яйца
• 1 баночка зеленого горошка (340 г)
• майонез (или сметана)
• соль
для украшения:
• колбаса
• сыр
• маслины
Рецепт приготовления

Таким образом можно украсить любой салат.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Приятного аппетита!


Салат «Футбол»


Ингредиенты
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
• 2 отварных картофелины (400 г)
• 2 помидора (350 г)
• 2 яйца
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
• соль
• майонез
для украшения:
• 3 белка
• маслины
• зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча



Салат «Черепаха»


Ингредиенты
• 150 г отварного куриного филе
• 4 яйца
• 1 яблоко
• 1 луковица
• 100 г сыра
• грецкие орехи
• соль
• майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Приятного аппетита!


Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 272
Настроение: утреннее
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 19:54. Заголовок: Ира, ух ты! молодец!..


Ира, ух ты! молодец!

Что нам делать в Греции, где и так все есть?! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 576
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 22:12. Заголовок: ната пишет: Ира, ух..


ната пишет:

 цитата:
Ира, ух ты! молодец!



Ага, молодец, выложила вчера на ночь глядя, я чуть не умерла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1764
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 23:32. Заголовок: Пожалуйста девочки, ..


Пожалуйста девочки, кушайте на здоровье.
Сегодня была на Дне варенья, ела два новых салата, салаты понравились. Рецепты напишу завтра, так как сегодня забыла забрать у подруги бумажку с рецептами.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1770
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 20:51. Заголовок: Вот обещанные салат..


Вот обещанные салаты которые я ела вчера на дне варенья и которые мне понравились.

Салат «Нежность»

Огурец свежий – 1 шт (средний)

Грудка куриная – 1 шт (средняя)

Чернослив 10-15 шт (распарить)

Яйца – 4 шт.

Орехи грецкие – 200 г.

Зелень – 1 пучок

Майонез.

Все порезать и уложить слоями : огурец, майонез, грудка, майонез, чернослив, белок яйца, грецкие орехи, майонез, зелень, желток (после зелени майонез не кладут.)



Салат «С мясом»

Мясо 300 г (отварить)

Грибы шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 шт

Огурцы соленые 200 г (можно свежие)

Яйцо 3-4 шт

Майонез.

Все порезать, лук с грибами обжарить, заправить майонезом. Можно в салат добавить рубленные фисташки.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 586
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 20:54. Заголовок: Ирина пишет: Мясо 3..


Ирина пишет:

 цитата:
Мясо 300 г (отварить)



А мясо можно любое? Куриное можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1772
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 20:59. Заголовок: Галина пишет: А мя..


Галина пишет:

 цитата:
А мясо можно любое? Куриное можно.



Не знаю, там говяжье было. Попробуй с куриным, я думаю хуже не будет. Я в "гренадер" на этот новый год вместо говядины курицу добавила и ничего салат получился. А то у меня мама развозмущалась, что в год быка я хотела говядину в салат положить. Так и пришлось курицей заменять.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 588
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 21:04. Заголовок: Ирина пишет: А то у..


Ирина пишет:

 цитата:
А то у меня мама развозмущалась, что в год быка я хотела говядину в салат положить. Так и пришлось курицей заменять.



Хорошо что года курицы нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1774
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 22:11. Заголовок: Галина пишет: Хоро..


Галина пишет:

 цитата:
Хорошо что года курицы нет.




Есть год петуха. Кстати ДЮ родился в год петуха кажется.


Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1806
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 22:35. Заголовок: Рецепт для мужчин! Г..


Рецепт для мужчин! Готовится в день влюбленных или на 8 марта!!!


МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ .


(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

1. Возьмите из холодильника 10 яиц. Положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

5. Попробуйте еще раз вставить венчики . Теперь до щелчка.

6. Взбивайте.

7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

9. Пора доставать муку.

10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.

13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.

Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, а то потом засохнет - не смоете.

18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, проверьте включена ли духовка. Нет? Включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...



Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1975
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 19:39. Заголовок: nolty пишет: а кто ..


nolty пишет:

 цитата:
а кто научит печь куличи?



Я научу. У меня супер рецепт!!!!
Беру деньги , иду в магазин и пеку там самый красивый и вкуснопахнущий кулич!

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1238
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 18:48. Заголовок: вот - нашла и читаю:..


вот - нашла и читаю:

http://www.grig.org.ru/proza/cool_book.htm


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 04.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 23:32. Заголовок: когда жарко тексты и..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 17.01.22
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.22 20:32. Заголовок: Мне нравится шарлотк..


Мне нравится шарлотка. Идеальный пирог к чаю. Для вас подробный рецепт https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=472

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет